8 лучших игр типа genshin impact для android и ios (2021 г.)

В чём секрет успеха игр в жанре королевской битвы – справка редакции Zuzako

Battle Royale – жанр многопользовательских игр, представляющий собой сетевые сражения с элементами выживания. Победителем становится тот, кто последним остался в живых. Как самостоятельное направление королевские битвы появились в 2017 году вместе с релизом PUBG. Уже к концу года было распродано более 14 млн копий игры, а количество игроков достигло 2 млн.

Разумеется, такая востребованность не могла остаться незамеченной, и появление дополнительных игровых режимов в жанре Battle Royale не заставило себя долго ждать. Сегодня сфера королевских сражений оценивается в 20 млрд долларов, что составляет 15% от всей игровой индустрии.

Как показывают научные исследования, успех любой игры зависит от соблюдения простого алгоритма: действие – неопределённость – результат. И чем интереснее действие, чем ярче выражена неопределённость, тем больше удовольствия в итоге приносит результат. В королевских баталиях каждый этап алгоритма отработан до совершенства, но их коммерческий успех объясняется не только безупречной механикой.

Своей популярностью игры жанра Battle Royale обязаны ещё и унифицированному пользовательскому интерфейсу. Многие игры кроссплатформены, то есть представлены и на ПК, и на консолях, и на смартфонах.

Не менее важна и зрительная составляющая. Мультипликация без крови и насилия отлично воспринимается геймерами любого возраста и пола. А если ещё добавить к ней простую механику, короткие игровые сессии и бесплатный доступ, то игре и вовсе не будет равных.

Вдобавок разработчики активно работают над привлечением новой аудитории, добавляя в свои игры элементы из поп-культуры, например, известных персонажей фильмов, публичных личностей, героев комиксов и не только.

К тому же многие современные игры становятся популярными благодаря социальным элементам, делающим их похожими на соцсети. В них пользователи могут не только сражаться, но и развивать собственный виртуальный мир, создавая сообщества, устраивая совместные просмотры фильмов и просто общаясь внутри игры. Широкие возможности для коммуникации в рамках шутера ещё больше затягивают в процесс, делая онлайн-сражения ещё популярнее.

Hardland

Жанр: Action/RPG

Дата выхода: 2019

В 2012 году вышла удивительно красивая фэнтезийная игра с открытым миром — Hardland. Она является кроссплатформенной, поэтому, чтобы сыграть с друзьями, не обязательно иметь одинаковые девайсы, достаточно обзавестись ПК, PlayStation или Xbox. Мир Hardland обладает процедурно генерируемыми свойствами. А это значит, что весь контент внутри игры будет случайным — не только миры, но и квесты, и встречающиеся вам персонажи. То есть, если вы соберетесь проходить игру во второй раз, это будет практически другая игра.

Отличительные чертой этой игры, можно сказать — визитной карточкой, является смерть, абсолютная и бесповоротная. Это значит, что, если ваш персонаж погибает схватки с Боссом, готовьтесь к тому, что вам придётся заново начинать свой путь. Никаких чекпоинтов, только чистый геймплей. Поэтому, прежде чем наступать на пятки особо сильному врагу, хорошо подумайте — может прежде стоит получше прокачаться, прежде чем пытаться его завалить? Но плюс в игре тоже есть, причём довольно весомый. Это лут. Чем сложнее, упрямее и сильнее Босс, тем круче снаряга с него падает. Если же вы предпочитаете безопасное прохождение, будьте готовы ходить всю игру в обносках, ибо легендарный лут только для рисковых игроков.

«Паника» / «Panic» (2021)

Буквально за три месяца до выхода «Кальмара» Amazon Prime решил первым выстрелить с темой игры на выживании, еще не зная, какой успех будет у конкурентов. Попыткой добиться успеха у аудитории стала экранизация бестселлера «Паника» Лорен Оливер, романы которой уже перемещались на экраны (вспомните «Матрицу времени» с Зои Дойч или провалившийся «Делириум» с Эммой Уотсон). Задел был на молодую аудиторию — возможно, именно поэтому сериал не получил большой популярности.

Группа выпускников мечтает вырваться из маленького унылого городка. Единственный их шанс на лучшее будущее — победить в ежегодной загадочной игре и получить огромный денежный приз.

Интересным двигателем сюжета является тот факт, что игра, хоть и является незаконной и подпольной, но о ней знают все и никак не препятствуют ее прекращению. Однако молодежная аудитория на сегодняшний день пресыщена проектами о красивых подростках с проблемами и драмой, а так получилось, что внешне «Паника» ничем не отличается от того же «Ривердейла» или других популярных хитов конкурентов. Но если зрителя все вышеперечисленное не смущает, то милости просим — весь первый сезон уже выложен в Сети.

«Платформа» / «El hoyo» (2019)

Единственный проект из списка, не являющийся сериалом, но однозначно выделяющийся в рассматриваемом нами жанре, прибыл к нам из Испании. Фильм представляет собой малобюджетный фантастический триллер, в котором, несмотря на недочеты, есть потенциал по-настоящему культовой ленты.

Главный герой ленты — Горен — соглашается на участие в засекреченном эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся два человека, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть. Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик «Дон Кихота», а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож.

Если «Игра в кальмара» играет на актуальных проблемах, то «Платформа» злободневна до мурашек. На протяжении 94 минут хронометража режиссер Гардель Гастелу-Уррутия выворачивает сюжет — а вместе с ним и участвующих героев — наизнанку, попутно задавая зрителям крайне неудобные вопросы. Ведь здесь комфорт и удобство одного напрямую зависит от неизбежной гибели другого, а многие ли бы поступились своим счастьем ради незнакомцев? Фильм вбивается в память почище остальных и очень жаль, что в свое время не снискал бешеной популярности у публики. Хотя выпустил его всё тот же Netflix.

Какой из перечисленных проектов вам приглянулся больше остальных?

Обзор топа игр наподобие PUBG для мобильных телефонов и компьютеров

PlayerUnknown’s Battlegrounds буквально взорвала сеть, завоевав громадное количество поклонников по всему миру. Да и неудивительно, ведь заядлых геймеров хлебом не корми, а дай насладиться выживанием в суровых игровых условиях. И это PUBG готова предложить в избытке: напряжённый, насыщенный геймплей, сочетающийся с экшн-элементами, объединяет в себе и снайперские миссии, и ближние бои, и добычу ресурсов. Но не единым PUBG живёт жанр: по соседству с ним обосновалось множество не менее увлекательных игр. А лучшее тому доказательство – собранная нами подборка. Знакомьтесь, топ-12 лучших игр наподобие pubg к вашим услугам.

Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Самые популярные клоны 1 9.9 / 10 Убийственная смесь королевской битвы и хоррора
2 9.8 / 10 Необычная игра в стиле Battle Royale