Оценка по отзывам
Публикация Счет
GameSpot 7,9 / 10
GameSpy
IGN 7,7 / 10 \
Стоит играть 7,0 / 10

Игра получила смешанные отзывы. Агрегаторы GameRankings и Metacritic дали 73%. Питер Сучиу из Game Spy дал игре в среднем 2,5 балла из 5, критикуя ее сложность и ограниченные возможности многопользовательской игры. Стив Баттс из IGN сказал в своих заключительных комментариях, что « немного лучше, чем в оригинальной версии Cossacks, и значительно улучшена по сравнению с Александром . Джейсон Окампо из GameSpotдал ему 7,9 из 10, назвав игру «приятной» и похвалил ее красочную графику, но упомянул об ошибках и поврежденных сохранениях как досадное отвлечение от того, что она «приятна».

Режимы игры [ править ]

В игре есть два разных режима: однопользовательский и многопользовательский. В одиночной игре можно играть в трех разных режимах: кампания (обучение), битва за Европу (пошаговая, как и риск ) и схватка / исторические битвы. В многопользовательском режиме игроки могут играть в игру через Интернет.

Одиночная игра править

В режиме «Битва за Европу» доступны 6 наций: Франция , Россия , Пруссия , Австрия , Египет и Великобритания . С помощью одного из них игроки пытаются завоевать Европу . Дополнение 2006 года, Казаки 2: Битва за Европу , также включает Испанию , Варшавское герцогство и Рейнскую конфедерацию .

У игроков есть единая армия, которую можно командовать, которую можно заказывать по всей Европе в пошаговом режиме. Сражения ведутся в реальном времени. Со временем опыт игрока улучшается в зависимости от количества проведенных сражений. По мере зарабатывания промо-акций становится доступно больше юнитов, и могут быть разблокированы лучшие. Сначала может использоваться только пехота, затем разрешены легкая пехота, инженеры и кавалерия, затем артиллерия и, наконец, элитная пехота и кавалерия.

В режиме Skirmish выбирается карта, и бой начинается в реальном времени, напоминающем Age of Empires II . Игрок-человек начинает с выбора страны, с которой будет играть, а затем пытается победить нацию компьютерного игрока, пытаясь захватить все деревни на карте или разрушив все центры вражеских городов. Чтобы захватить деревню, нужно уничтожить одну, а иногда и две группы из тридцати ополченцев.

Чтобы захватить его, необходимо перебрать группу мужчин к центру села. Каждая деревня может собирать один из четырех ресурсов: уголь, железо, золото и еду. Крестьяне или крепостные могут собирать древесину и камень, которые хранятся на складах. Два дополнительных пакета карт, один с тремя дополнительными картами для режима схватки, а другой для исторических сражений, были выпущены для бесплатной загрузки на официальном сайте Cossacks II.

В режиме исторических сражений можно участвовать в самых разных исторических битвах. Они предварительно спроектированы, а это значит, что нельзя обучать новые юниты. Несколько игровых сражений — это битва при Аустерлице и битва при Ульме .

Существует также редактор карт, удерживая «Ctrl» и щелкая по главному меню, где игроки могут создавать и редактировать свои собственные карты. Казаки II также включает в себя игровой режим под названием Битва за Европу , в которой ваши заказы , чтобы захватить все на обширной карте Европы , которые варьируются от крупных городов, таких как Москва , Париж и Лондон , в небольшие провинции , такие как Нант и Тулуза , что вы необходимо захватить, чтобы набраться опыта. Это, в свою очередь, дает вам доступ к большему количеству отрядов и элитной пехоте, чтобы иметь возможность захватывать столицы.

Вы можете повышать свой ранг и уровень опыта каждый раз, когда выигрываете битвы или стычки в этом режиме. Например, когда вы впервые запускаете игру, вы первый лейтенант. Если в вашей первой схватке вы одержали победу, когда вы попадете в меню отчета о битве, в нем будет указано, сколько опыта вы получили, а когда вы пройдете, появятся сообщения о повышении и наградах, и вы, вероятно, станете капитаном. и Т. Д.

Мультиплеер править

В многопользовательском режиме игроки могут играть в перестрелку через Интернет.

Многопользовательские игры необходимо настраивать через VPC ( виртуальную частную сеть ), например LogMeIn Hamachi . После подключения к серверу, созданному игроком, игрок может присоединиться к серверу другого игрока. Однако во время такой игры может возникнуть множество ошибок

Также важно отметить, что если вы используете необходимый патч для версии Steam (чтобы он даже запускался правильно), вы вообще не сможете играть в многопользовательский режим.

Игровая система

Действие игры разворачивается во время наполеоновских войн (начало XIX — го  века ). Игрок может возглавить войска 6 разных стран: Франции , России , Австрии , Англии , Пруссии и Египта . «Казаки II» остается верным духу серии « Казаки » . Разработчики сосредоточили свои усилия на реалистичности сражений, исследуя форму военных того времени или давая игроку возможность пережить исторические сражения. Игра может обрабатывать до 64 000 юнитов одновременно на карте, что придает еще больше реализма и эпичности.

«Казаки II», однако, приносит с собой несколько изменений и нововведений. Экономическое микроменеджмент (управление фермерами) теряет значение. Шахты и мельницы встречаются реже и более автономны, и, если их контролировать, они могут помочь пополнить формацию. Поэтому эти позиции имеют большое стратегическое значение и в дальнейшем ориентируют игру в военной стратегии.

Не совсем новинка, потому что уже присутствует в American Conquest , но явно улучшена: управление моральным духом войск. Усталость, организация построения, атака с фланга или с тыла, атака кавалерией, потеря члена соединения, факт убийства противника — все эти факторы влияют на боевой дух войск и определит исход битвы. Количество отрядов, сбитых построением, запоминается и будет играть роль индикатора опыта: чем больше опыта у формирования, тем выше его боевой дух. Боевой дух войск очень важен как в игре, так и в реальной жизни. Формы могут быть оснащены офицером, барабаном и знаменосцем, все с целью повышения морального духа войск.

В мультиплеере возможно несколько вариантов. Игроки могут соревноваться друг с другом в классических играх, где у каждого игрока есть армия, но они также могут играть более чем одним игроком за одну нацию, управляя одними и теми же юнитами и, таким образом, имея возможность разделять задачи. Также можно играть в игру в режиме «Покорение Европы »: затем игроки бросают вызов друг другу на карте Европы , пытаясь завоевать территории, чтобы завоевать свои страны. В однопользовательском режиме есть режим «Схватки и сражения», в котором мы играем либо против выбранной нации, либо против нескольких наций, либо переживаем величайшие наполеоновские войны, такие как война в Ульме и Аустерлице.

Казаки II: Наполеоновские войны не устанавливается. Зависла установка

Прежде всего проверьте, хватает ли у вас места на HDD для установки. Помните, что для корректной работы программы установки требуется заявленный объем места, плюс 1-2 гигабайта свободного пространства на системном диске. Вообще, запомните правило – на системном диске всегда должно быть хотя бы 2 гигабайта свободного места для временных файлов. Иначе как игры, так и программы, могут работать не корректно или вообще откажутся запуститься.

Проблемы с установкой также могут произойти из-за отсутствия подключения к интернету или его нестабильной работы. Также не забудьте приостановить работу антивируса на время установки игры – иногда он мешает корректному копированию файлов или удаляет их по ошибке, считая вирусами.