Обзор фильма «чип и дейл спешат на помощь». мультивселенная, которую мы заслужили

Образы и характеры

Антропоморфных бурундуков невозможно перепутать. Их отличает не только одежда, эти малыши еще и обладают собственной индивидуальностью.

Чип

Серьезный и в какой-то степени ворчливый Чип возглавляет команду спасателей. Обожает детективы, особенно любит придуманного специально для мультика Шерлока Джонса, чье имя – микс Шерлока Холмса и Индианы Джонса. Кстати, куртка бурундука напоминает верхнюю одежду Индианы.

Чип непреклонно выполняет возложенные на него обязанности, любое дело доводит до конца, пунктуален. На первый взгляд кажется типичным «сухарем», но при тесном знакомстве зритель понимает, что перед ним добродушный персонаж. Сердце лидера команды принадлежит Гаечке.

Дейл

Дейл – полная противоположность Чипа. Легкомысленный балагур и весельчак не прочь полениться, повалять дурака, к работе относится безответственно. Вместо «серьезных» детективов в его библиотеке комиксы, бурундук с удовольствием режется в видеоигры, его манят фильмы ужасов и ленты с научно-фантастической тематикой. Дейл никогда не откажется от сладких лакомств.

Герои хоть и разные, но редко ссорятся, конкуренция проявляется лишь иногда, и то в основном в случаях общения с Гаечкой.

«Чип и Дейл спешат на помощь»

В первой серии мультфильма фигурируют только Чип с Дейлом, затем к героям постепенно присоединяются другие персонажи. Команда пополнилась Рокфором – огромная мышь мужского пола оказалась страстным любителем сыра. Вместе с этим толстяком явилась смешная зеленая муха по имени Вжик, ставшая незаменимым помощником кучки спасателей. И, наконец, к отважным животным присоединилась молодая и красивая мышь Гайка – изобретатель, механик и летчик.

Рокфор и Вжик

Члены этой нестандартной команды, подвергая себя опасности, спасают людей и зверей от несправедливости и зла. На протяжении всего сериала персонажам противостоят как периодические, так и постоянные злодеи, среди которых полосатый кот-здоровяк Толстопуз, чокнутый ученый Нортон Нимнул, вынашивающий идею захватить мир, и лидер банды гангстеров по кличке Капоне.

Гаечка

С Нимнулом зрители знакомятся в первой же серии. В поисках пропавшего котенка Чип и Дейл выходят на след сумасшедшего профессора, который отлавливает кошек, чтобы с их помощью добывать энергию для своего «Гигантского генератора».

Славные герои помогают всем. В копилке достижений необычной команды: спасение единственного яйца крестовой клуши, предотвращение убийства медведя-гризли, возвращение бельчат маме-белке, вызволение из плена звезды телесериала – собаки Флэша, предотвращение кражи бриллианта и многое другое.

Команда Спасателей

Хвостатым спасателям довелось поиграть в шпионов («Бурундуки на секретной службе»), пожить на необитаемом острове (серия «Жертвы кораблекрушения») и даже встретиться нос к носу с ведьмой (серия «Мой друг – летучая мышь»). Захватывающие приключения непременно заканчиваются победой команды.

Заключительные Слова

Когда мы приближаемся к заключению, Элли решила начать свой собственный детективный бизнес, следуя по стопам своих кумиров. Когда группа уходит, Дейл предлагает перезагрузку, но остальные соглашаются, только если сначала увидят сценарий. Фильм представляет собой восхитительную историю, которая порадует зрителей всех возрастов, вызывая улыбки и теплоту в их сердцах. Мультсериал был очередным наслаждением, но фильм стал началом чего-то большего для преданных фанатов. «Чип и Дейл: Спасатели» — развлекательный фильм для детей всех возрастов, а также семей, которые ценят анимационные фильмы.

«Чип и Дейл: Спасатели» — комедийный анимационный фильм 2022 года режиссёра Акивы Шаффера.

Чем был хорош сериал «Чип и Дейл спешат на помощь»

Мультсериал был, что называется, старой школы — без сложных персонажей, повестки и лишних подтекстов. Однако это не делало его плохим. Напротив, приключения спасателей отлично развлекали как детей, так и взрослых.

Общий уровень юмора был рассчитан на молодую аудиторию, однако некоторые отсылки, например на Аль Капоне или Индиану Джонса, могли оценить лишь взрослые искушённые зрители.

Концепция «Чип и Дейл спешат на помощь» проста — каждый эпизод длился около 20 минут и был самодостаточным и завершенным. Всего вышло 65 серий, что даже по нынешним меркам весьма внушительно.

Разношёрстная команда состояла из очень колоритных персонажей. Двое бурундуков — Чип и Дейл — вопреки расхожему мнению вовсе не родственники, а только друзья. Образ Чипа вдохновлён Индианой Джонсом, поэтому зверек всегда одевался в куртку и шляпу. Чип выступал лидером отряда, в сложных ситуациях он всегда был умнее, храбрее и находчивее друга.

Весельчак Дейл носил просторную гавайскую рубашку, напоминающую наряд детектива Магнума — ещё одного популярного персонажа 80-х годов. Бурундук относился к своим обязанностям спасателя гораздо менее серьёзно, чем собрат, за что регулярно получал нагоняй. На взаимных подколах и соперничестве Чипа и Дейла строились все основные шутки мультика.

Австралийская мышь Рокфор отвечал за грубую силу, а единственной слабостью здоровяка был сыр. Запах чудесного продукта полностью сносил мышонку крышу. Многие из противников спасателей активно пользовались этой особенностью, что приводило к забавным, а иногда и очень опасным ситуациям.

Рокки присоединился к Чипу и Дейлу вместе со своими друзьями — мухой Вжиком и Гаечкой. Единственная девушка в команде была изобретателем и отвечала за все гаджеты, которыми периодически пользовались бурундуки. Знаменитый самолет из бутылки также сконструировала она. Антропоморфная мышь стала главным любовным интересом не только Чипа и Дейла, но и всех мальчишек до 7 лет (а может и старше).

Вжик играл гораздо меньшую роль в сюжете. Его речь понимал только Рокфор, поэтому о характере мухи нам известно не так много. Тем не менее Вжик также был важным членом отряда и регулярно помогал друзьям выбраться из сложных ситуаций.

Среди врагов спасателей нашлось место и бандитам, и безумным учёным

Противостояние с ними иногда длилось несколько серий подряд, что делало антагонистов важной частью истории, а не проходными болванчиками

«Чип и Дейл: спешат на помощь»: объяснение концовки: спасут ли Чип и Дейл Монтерей Джека вовремя? Чем закончится?

Повествование обостряется, когда двое подозревают Сладкого Пита в ранении Монти. Они обсуждают то, что узнали, с Элли и обнаруживают, что у нее натянутые отношения с капитаном Замазкой из-за того, что он действовал по плохой наводке и штурмовал студию Nickelodeon, что закончилось катастрофой. Дейл вспоминает, что на Милашке Пите есть фитнес-браслет. Легендарная пара бурундуков врывается в баню, чтобы украсть трекер Пита, а Элли одалживает полицейское оборудование и следит за ситуацией снаружи. Они следуют за ним на склад доков и обнаруживают доказательства предыдущих похищений мультяшек, что позволяет полиции провести тщательное расследование.

Исследование привело к открытию массивной рабочей машины, которая разбирает игрушки и заменяет или модифицирует их другими. Бурундуки застревают в нем по воле случая, но им удается уклониться от лазерных резаков. Когда они выкатываются из дальнего конца ремня, двое натыкаются на множество частей мультяшек, включая усы Монтерея, что заставляет их бояться, что они, возможно, не смогли спасти своего товарища.

После пары дней сдерживания Чип выпускает пар и дарит Дейлу золотую собачку, которую тот хранит, чтобы напоминать ему о более счастливых временах. Когда двое решают нанести визит в полицейский участок, они улавливают запах духов Монтерея и отслеживают его либо до капитана Патти, либо до Элли. Они начинают верить, что что-то происходит, и уходят со станции, опасаясь, что один из них работает со Сладким Питом. Дейл и Чип отправляются на фанкон и пытаются уговорить Уродливого Соника заручиться поддержкой некоторых людей, которых он знает в ФБР.

Сладкий Пит, Боб и Джимми неожиданно для бурундуков прибывают на Fan Con. После погони Боба задерживают с помощью Тигры и Люмьера, но Джимми задерживает и увозит Чипа. Сладкий Пит возвращается с Чипом на склад, где он может разобрать его и изменить внешний вид. Элли связана Джимми на складе капитаном Патти, и мы узнаем, что Патти работала с Питом в рамках контрабандной сети, а также настраивала Элли на неудачный рейд, который чуть не положил конец ее карьере.

Сладкий Пит связывает Элли и требует, чтобы она позвонила Дейлу и заставила его прийти на склад в одиночку, чтобы спасти Чипа от уничтожения. У Элли есть идея, и она решает, что сейчас самое подходящее время, чтобы говорить кодом из предыдущего эпизода Спасателя. Дейл почти ошибается, но быстро понимает, что Элли в опасности. Он знает, что в одиночку ему не справиться, поэтому просит Гайку и Вжика, которые поженились и вырастили огромную семью, помочь ему добраться до склада.

Дейл использует ракетный фейерверк, чтобы попасть на склад, в то время как Гайка и Вжик управляют самолетом рейнджеров. Он случайно попадает во внутренности рабочего оборудования, препятствуя работе машины. Затем фейерверк перегружает механизм, в результате чего он взрывается.

Машина выходит из строя, превращая Джимми в фею, а Сладкого Пита в смесь разных мультяшных персонажей, каждый из которых отличается и сильнее, чем предыдущая версия. Затем Пит преследует Чипа и Дейла по складу, в то время как Элли сражается с Патти, что указывает на то, что именно здесь были сняты бутлеги (измененные мультяшные персонажи). В конце концов Пита заманивают в доки бурундуки, которые ловят его, используя тактику из одного из эпизодов. Ближе к концу прибывает ФБР во главе с Уродливым Соником, чтобы помочь Чипу и Дейлу, которые извиняются друг перед другом за свои действия на протяжении многих лет.

Но Пит бросает в Чипа пушечное ядро, пока ФБР готовится надеть на него наручники, Дейл вскакивает, чтобы заблокировать его, и падает без сознания. Чип беспокоится о безопасности своего друга, но Дейл просыпается и показывает, что он сунул в передний карман золотую пуговицу, которая поглотила удар пули. Внезапно знакомый запах одеколона возвращается, и они решают двигаться быстро, предполагая, что если запах все еще присутствует, значит, Монти где-то поблизости. Этот запах приводит их к местонахождению всех похищенных мультяшек, включая Монтерея, чьи уши стали напоминать Дамбо. Дейл собирает всю команду спасателей и знакомит их с Элли. У Спасателей все еще есть силы, чтобы спасти положение.